美国篮球明星布兰妮·格林纳(Brittney Griner)因毒品指控而在俄罗斯进行审判

美国篮球明星布兰妮·格林纳(Brittney Griner)因毒品指控而在俄罗斯进行审判
  俄罗斯Khimki – U.S。篮球明星布兰妮·格里纳(Brittney Griner)周五在莫斯科郊区的法庭上接受审判,以听取毒品指控,这可能会看到她在俄罗斯监狱中最多服役10年。

  现年31岁的格林纳(Griner)在第一次听证会上被正式告知,她被指控有意将麻醉品进口到俄罗斯。她说她了解指控。法官将下一次听证会定为7月7日。
广告

  格林纳(Griner)定期在俄罗斯和美国女子篮球协会(WNBA)参加比赛,于2月在莫斯科机场被捕,据称是在行李中装有大麻油的vape墨盒。

  此案是在乌克兰冲突的莫斯科和华盛顿之间高度紧张的背景下进行的。美国官员说,格里纳被错误拘留。

  格里纳(Griner)中午(格林尼治标准时间0900)后不久,戴上了Sheremetyevo机场附近的Khimki City Court,穿着Jimi Hendrix T恤和没有鞋带的运动鞋。

  美国大使馆的三名雇员,包括伊丽莎白·鲁德(Elizabeth Rood)宣教副局长,出席了法庭。格里纳(Griner)坐在被告的笼子里,上面放着一袋饼干和一瓶矿泉水。

  格里纳(Griner)告诉路透社记者,她因为说俄语无法说话而难以拘留,而且她无法保持健身,因为她只能进行诸如伸展之类的一般练习。

  她的律师拒绝透露她打算辩护。

  “她有点担心,因为她有审判和判决在近距离的未来。但是她是一个坚强的女士。我认为她会管理。”听证会后律师亚历山大·博伊科夫(Alexander Boykov)说。

  鲁德说,美国正在努力将格林纳带回家:“她要我传达她的精神良好,并保持信仰。”

  当被问及此案时,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)否认这是出于政治动机。
广告

  “我只能以已知的事实进行操作,事实表明,杰出的运动员被含有麻醉物质的非法药物拘留。俄罗斯立法中有一些文章规定对这种罪行进行惩罚。”他告诉记者。 “只有法院才能通过判决。”

  美国官员和众多运动员呼吁释放Griner或“ BG”,因为她是篮球迷们所熟知的。

  一些人表示担心莫斯科可以使用两次获得奥运会金牌得主来谈判在美国拘留中释放备受瞩目的俄罗斯人。

  格林纳(Griner)是凤凰城水星的中心,曾在俄罗斯女子篮球英超联赛中为UMMC Ekaterinburg效力,以在WNBA淡季期间提高自己的收入,就像其他几位美国球员一样。

  自格里纳(Griner)拘留和俄罗斯对乌克兰的军事干预以来,一些人离开了俄罗斯联盟,而WNBA常规赛于5月开始。

  WNBA在周五通过电子邮件联系,表示没有立即声明。

  格里纳(Griner)的妻子切莱尔·格里纳(Cherelle Griner)在周四的一次采访中告诉美国有线电视新闻网(CNN),她希望与美国总统乔·拜登(Joe Biden)会面,说:“我希望他告诉我他在乎。”

  她说:“言论和行动不符。”

  美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)在一份声明中说,他“没有比这比将格里纳(Griner)和其他“错误拘留美国人”带回家的“优先事项”。

  他说:“直到他们与亲人团聚之前,我们不会停止工作。”

  众议院外交事务委员会的民主党人美国代表科林·艾尔德(Colin Allred)会见了处理格里纳(Griner)案的国务院工作人员。

  他说:“有一次,最好的办法是试图将其排除在头条新闻之外。” “现在,我们正处于外部政治压力,全球压力之外……希望每种压力都能提供帮助。”

  美国政府已警告公民不要鉴于“俄罗斯政府安全官员对美国公民的骚扰潜力”。

  接下来阅读

编辑的选择

大多数阅读

不要错过最新新闻和信息。