黎巴嫩篮球队震惊中国进入FIBA亚洲杯半决赛

黎巴嫩篮球队震惊中国进入FIBA亚洲杯半决赛
  黎巴嫩男子篮球队在周三以72-69击败中国亚洲杯的半决赛中获得了资格,因为“雪松”继续表现出色。

  他们的半决赛将于周六在印度尼西亚雅加达对阵约旦。

  黎巴嫩的最高得分手是韦尔·阿拉克吉(Wael Arakji),得到32分,他以16分领先,不得不抵制中国晚期的冲击。

  黎巴嫩球员海克·吉奇扬(Hayk Gyokchyan)在胜利后发表讲话时,将其描述为“黎巴嫩的历史胜利,黎巴嫩篮球,黎巴嫩人民的胜利”,击败了“亚洲最好的球队之一……一直很棒的球队”。

  他说:“我们很幸运,很幸运能加入这支球队。”

  阿拉克(Arakji)说:“我们来自一个破碎的国家。我们来自一个充满悲伤的国家。因此,我们只想让我们的人民快乐。”

  毁灭性的经济崩溃在2019年首次显而易见,黎巴嫩大部分地区陷入了贫困,当地货币损失了其价值的90%以上。电力,水,药物和其他基本供应有普遍的短缺。

  黎巴嫩政客们很快赞扬了团队,总理纳吉布·米卡蒂(Najib Mikati)将胜利描述为“黎巴嫩体育史上的前所未有的成就”。